Сайт администрации МР Бабынинский район

Администрация МР Бабынинский район
 
249210, Калужская область, п.Бабынино, ул.Новая, д.4


Официальный интернет-портал правовой информации

Главная » 2013 » Август » 2 » Торговля – двигатель сельского хозяйства
12:35
Торговля – двигатель сельского хозяйства
В Калужской области сегодня действует 119 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе 65 кредитных, 54 снабженческо-сбытовых и перерабатывающих.
В числе наиболее успешных – кредитные кооперативы «Возрождение» и «Агрокредит»,; снабженческо-сбытовые и перерабатывающие кооперативы «Молоко», «Рассвет», «Восход».
С 2008 по 2013 годы сельскохозяйственным потребительским кооперативам и организациям райпо в безвозмездное пользование передано 120 единиц специального автотранспорта и технологического оборудования на 70 миллионов рублей. Это танки-охладители молока, молоковозы, скотовозы, автолавки, оборудование для убоя и первичной переработки скота, оборудование для цехов по производству мясных полуфабрикатов и иная техника.
Закупки молока в Калужской области осуществляют 10 сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых кооперативов и районные потребительские общества Калужского облпотребсоюза. Благодаря государственной поддержке, на сельскохозяйственные потребительские кооперативы и общества сегодня приходится 70 процентов закупаемого у населения молока.
В условиях вступления России в ВТО конкурентоспособность агропромышленного комплекса области достигается за счет совершенствования действующей системы сбыта сельскохозяйственной продукции, продвижения товарных брендов калужских товаропроизводителей, использования местной логистики и региональных преимуществ возрастающего спроса на высококачественную сельскохозяйственную продукцию.
Положительный опыт трансформации универсального розничного рынка в сельскохозяйственный рынок, полученный в Козельске, используется организациями потребительской кооперации и в других районных центрах области. В частности, универсальные рынки, управляемые районными потребительскими обществами в Людиново и Кондрово, стали сельскохозяйственными. В рамках восьмилетней областной программы на их технологическое переоснащение предполагается предоставление государственной поддержки.
Сельскохозяйственные кооперативные рынки сегодня работают в Перемышле, Спас-Деменске, Юхнове, Бабынино, сельскохозяйственные – в Козельске и в Воротынске.
В Калужской области на системной основе проводится сельскохозяйственная ярмарочная торговля. В 2012 году в Калужской области проведено более 160 крупных сельскохозяйственных ярмарок, в течение первого полугодия 2013 года уже более 50.
Калужская область одной из первых в России приняла областную целевую программу развития потребительской кооперации.
За период ее реализации заготовительный оборот Калужского облпотребсоюза увеличился в 2,9 раза, объем производства продукции – в 1,5 раза, розничный товарооборот и совокупный объем деятельности – в 1,8 раза.
Продукты питания и товары первой необходимости потребительскими обществами доставляют в 950 малочисленных населенных пунктов, в которых проживает более тридцати тысяч сельских жителей

Управление по работе со СМИ
Администрации Губернатора Калужской области
Категория: Качество жизни | Просмотров: 428 | Добавил: babynr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Глава администрации
МР "Бабынинский район"
Калиничев Николай Александрович

Обратная связь

Общероссийский прием граждан

Свежий выпуск
газеты 'Бабынинский вестник'

№ 102 (10810)
от 21.12.2013 г.

Скачать газету
в PDF (0.9 Мб)


<--Архив-->

Фото недели:


 

Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Категории раздела
Общие новости [47]Качество жизни [8]
Минтруд [4]Объявления [1]

2009-2013
ababyn@adm.kaluga.ru
Рейтинг@Mail.ruRambler